Адрес: Россия, 606072, Нижегородская обл., г.Володарск, ул.Мичурина
Телефон / Факс: (83136) 4-12-38 / (83136) 4-11-97

Новости

Едим Нижегородское!

Растительное масло, рыба, хлеб – всё дорожает с каждым днём. При этом нередко теряет в качестве. Как же найти кратчайший путь от производителя до потребителя, чтобы на наш стол попадала свежая, полезная еда по доступной цене?
Разговор об этом шёл за круглым столом в редакции «Нижегородской правды». Он стал началом нашего большого проекта «Едим нижегородское». По словам замминистра сельского хозяйства области Сергея Курепчикова, сегодня регион способен обеспечить себя стопроцентно своими зерном, картофелем, на 140 процентов – яйцом. А вот овощами – лишь на 85, молоком – на 71. Проблема с обеспечением мясом (кроме птицы) – около 42 процентов.
Улучшить ситуацию с продуктовой независимостью призваны инвестиционные программы реконструкции и модернизации хозяйств и перерабатывающих предприятий. Скажем, модернизация сахарного завода в Сергаче позволит не только получать порядка 30 тысяч тонн сахара из местной свёклы, но и способствует повышению качества продукта. Впрочем, внедрение нового оборудования для этого важный, но не единственный путь. Не менее главные роли у сырья и технологий.
– Качественный продукт можно получить только из хорошего молока, не добавляя никаких растительных жиров, – уверен представитель одного из крупнейших молокозаводов Сергей Замашкин.

С ним абсолютно согласны и другие производители, заботящиеся о качестве. Но возможно ли в условиях кризиса продавать товар по прошлогодней цене, при этом держать марку и не работать себе в ущерб? При возросшей себестоимости это нереально, уверены участники разговора. И всё же необоснованных фактов завышения цен, по мнению Сергея Курепчикова, быть не должно. Главное – нужны изменения в федеральный закон о торговле для защиты производителя и переработчика, ограничивающие размер прибыли торговли, считает он. Пока же самыми оптимальными путями обеспечения потребителя хорошими и недорогими продуктами остаются у нас сельхоз-ярмарки, увеличение доли местных товаров в торговых сетях, открытие фирменных магазинов производителей. И – встречи за одним столом тех, кто производит и продаёт, для решения возникающих проблем. 

По материалам "Нижегородской правды"

ОАО "Агрофирма "Птицефабрика Сеймовская" на дегустацию представила:
-  куриные яйца "Сеймовские деревенские" с витамином А, "Молдильные" с витамином Е и селеном, йодированные яйца "Йод-ум", "Сейма-омега" и новинку "Золото Сеймы Эко тест+" ;
- консервы из мяса птицы;
- колбасную продукцию.

 дипломфото с дегустации

Новости
Ежегодный Турслет Агрофирмы
25 мая 2017г.

состоялся 20 мая 2017

Подробнее...
Поздравляем с Днем Победы!
05 мая 2017г.
Подробнее...
Продажа молодки на Сельхоз. ярмарке
18 апреля 2017г.

в п. Новосмолинский 23.04.2017 с 9-00

Подробнее...
Все новости