АГРОФИРМА ПТИЦЕФАБРИКА

СЕЙМОВСКАЯ

Телефон +7 (83136) 4-12-38

Факс +7 (83136) 4-11-97

Наш адрес: 606072, Нижегородская область

г. Володарск, ул. Мичурина

О пользе куриного мяса

И хотя в мировом производства мяса птицы более половины объема приходится на производство мяса бройлерных (мясных) пород, весьма серьезные позиции занимает мясо кур-несушек, так называемых, суповых кур. Только истинные ценители знают, какой наваристый бульон, ароматное рагу, прекрасный куриный холодец получаются из суповой птицы!

Современное поколение воспитано на потреблении бройлерной птицы и не знает настоящего вкуса курицы. Да-да, настоящего, ведь предшественница одомашненной позднее курицы – дикая банкивская птица была некрупной, весом не более килограмма. И основное ее назначение, как и современных несушек, было в производстве яиц. Поэтому потребителям бройлерного мяса рекомендуем обязательно попробовать блюда, приготовленные из суповой курицы, чтобы почувствовать истинный куриный вкус и аромат.

Визуально суповую курицу от бройлерной можно отличить по размеру: бройлеры  крупнее, с хорошо развитыми мышцами, округлой формой грудки, более толстыми ножками. Суповая курица – небольшая «стройная» птица, тушка 1-1,2кг, имеющая более плотную структуру мяса, минимальный уровень жира и отличные вкусовые характеристики.

Конечно, суповая курица не подходит для жарки и требует длительной варки, но при этом имеет явное преимущество – курица-несушка более натуральная: выращивается без применения стимуляторов роста, гормонов, антибиотиков и не содержит разного рода компоненты, удерживающие влагу.

По мнению ведущих диетологов, куриное мясо - важнейшая составляющая диетического питания, особенно, если речь идет о мясе кур-несушек. При его низкой калорийности и совсем незначительном содержании жира курица является основой множества диет.

Куриное мясо – отличный поставщик белка: по содержанию белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. Белки являются важнейшими веществами для организма человека, так как из них состоят наши клетки, гормоны, антитела, ферменты. Особые белковые соединения, присутствующие в курином мясе, способны воздействовать как повышенная доза витаминов, чем объясняется рекомендация употребления куриного бульона при простуде. Эти вещества помогают бороться с вирусами и инфекциями, повышают защитные функции организма.
Большим достоинством куриного мяса также является его биологическая ценность, объясняемая полноценностью его белков: белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, находящихся в оптимальном количестве и соотношении.

Мясо птицы в отличие от мяса других сельскохозяйственных животных богато незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и арахидоновой, на долю которых приходится 22 % массы всех жиров.  Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 обладают широким и глубинным действием на различные системы организма: необходимы для нормального функционирования клеток мозга; способствуют удалению холестерина из организма; обеспечивают стабильность работы сердца и сосудов; нормализуют артериальное давление.

Курица является признанным лидером среди других видов мяса по усвояемости белка, что определяется низким содержанием в ней соединительно-тканевых волокон, содержащих коллаген. Поэтому куриное мясо рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, доказано, что при большом количестве жировой ткани в любом мясе относительное содержание белков уменьшается, а также, снижается их усвояемость. Оттого мясо кур-несушек – наиболее оптимальный вариант питания при подобных болезнях.
Мясо птицы содержит витамины: А, группы В, Е, К (филлохинон), никотиновую кислоту,  а также, магний, натрий, кальций, железо, серу, фосфор, селен, - целый комплекс   необходимых для гармоничной работы организма веществ.

Витамин А благотворно воздействует на рост, зрение, повышает иммунитет и устойчивость организма к инфекциям. Витамин Е не даёт раньше времени стареть и сохраняет нашу красоту. Витамин К регулирует  свертываемость крови. Никотиновая кислота принимает участие во всех видах обмена веществ. Витамины группы В благотворно влияют, практически, на все системы и органы нашего тела: витамин B2 влияет на все виды обменных процессов, способствует нормальному функционированию центральной нервной системы, поддерживает здоровье кожи, ногтей, слизистых; витамин В6 играет важную роль в регуляции белкового и жирового обменов, укрепляет нервную систему; витамин В9 необходим в процессах кроветворения, повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, необходим для здорового протекания беременности; витамин В 12 усиливает иммунитет, способствует улучшению кроветворения, нормализирует кровяное давление, необходим для здоровья репродуктивных органов, предотвращает депрессию и бессонницу.

Таким образом, мясо кур-несушек диетическое и очень полезное. Включение  суповой курицы в рацион позволит привести меню вашей семьи в соответствие с принципами здорового питания.

Наши награды
Добровольная сертификация ХАССП
Золотая осень
Эко тест плюс
Знак качества 21 век
Естественный отбор
Наши партнеры
Пятёрочка
АО Тандер
Карусель
Перекрёсток
Спар ООО «Продукт Сервис»
ООО «Ашан»
ООО «Метро Кэш энд Керри»
ООО «О’кей»
ООО «Лента»
Монетка ООО «Инверспроект»
ООО «Гиперглобус»
Сладкая жизнь Свит Лайф Фудсервис
Наши новости

Поделиться в социальных сетях

АГРОФИРМА ПТИЦЕФАБРИКА

СЕЙМОВСКАЯ

ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» 1964-2018 г.

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Информация, опубликованная на сайте предназначена для ознакомительных целей и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ

Копирование и публикация текстовых и графических материалов сайта seyma.ru без указания источника запрещена

Схема проезда