Ингредиенты:

200 г черного шоколада

3 шт. яиц «Золото Сеймы»

150 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

2/3  стакана муки

 Приготовление:

Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. В другой емкости смешать яйца с сахаром, взбить до пышности 4-5 минут. Потихоньку влить чуть остывшую смесь и тщательно размешать венчиком до получения однородной массы. Муку просеять со щепоткой соли и пересыпать в миску. Тщательно, но быстро перемешать тесто до гладкости.

Разогреть духовку до 180С. Так как готовый Брауни имеет очень нежную консистенцию, и его легко повредить, форму для выпечки лучше выстелить промасленным пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой, отправить в духовку на 15-35 минут. При проверке готовности торта деревянная шпажка должна оставаться влажной, т.е. готовый Брауни должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой хитрости торт получается таким нежным!

Извлечь Брауни из формы, порезать на порции и сразу же подавать с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.