Ингредиенты:
800 г набор кур.для бульона
400 г белых грибов
400 мл молока «Сеймовская Деревня»
2 шт. яиц “Золото Сеймы”
1 шт. лука репчатого
1 ст. л. муки
соль, перец
зелень для украшения
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Набор для бульона сварить до готовности в подсоленой воде, добавив луковицу. Грибы отварить в молоке, извлечь. Из куриного бульона достать кусочки курицы, отделить шкурку и косточки, после чего куриное филе вместе с грибами пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, можно добавить предварительно замоченный и отжатый белый хлеб. Полученный фарш посолить, добавить перец по вкусу. Из фарша сформировать фрикадельки и отправить их в кипящий бульон на 10 минут.
Приготовить заправку-загуститель: взбить второе яйцо с небольшим количеством молока, оставшегося от отваривания грибов, добавить муку и перемешать до гладкого состояния. Влить в бульон, довести до кипения и выключить.
При подаче можно украсить суп зеленым луком.
Приятного аппетита!