Ингредиенты (на 4 порции):
0,5 тушки курицы (около 500 г)
2 соленых огурца
1 морковка
1 луковица
по 1 корню петрушки и сельдерея
4 картофелины
0,5 стакана огуречного рассола
1–2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
1 лавровый лист
4–5 горошин перца
1 ст. л. рубленой петрушки
соль
Приготовление:
Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.
Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле, 3–4 мин., добавить огурцы, протушить все вместе 5 мин. Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 мин. Добавить содержимое сковороды, влить процеженный огуречный рассол и варить еще 6–8 мин. Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник. Заправить сметаной и посыпать зеленью.