Ингредиенты:
4 шт яиц "молодильные"
3 тушки кальмара
100г твердого сыра
1 зеленое яболко
майонез
для украшения: зелень, гранат, консервированная кукуруза, сладкий перец
Приготовление:
Довести в небольшой кастрюле воду до кипения, посолить и опустить в нее тушки кальмаров. Варить ровно 3 минуты, достать и сразу поместить их в холодную воду до остывания. Снять пленочку и нарезать.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, белок отделить от желтка. порезать белок, яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.
Также натереть твердый сыр.
Первым слоем на тарелку выложить белки, заправить майонезом.
2й слой-вареные кальмары с майонезом.
3й слой - выложить вместе желтки и яблоки, сверху- майонез.
4й слой-тертый сыр.
Украшение: вырезать из болгарского перца свечу, пламя, украсить кукурузой, зернышками граната и зеленью.