АГРОФИРМА ПТИЦЕФАБРИКА

СЕЙМОВСКАЯ

Телефон +7 (83136) 4-12-38

Факс +7 (83136) 4-11-97

Наш адрес: 606072, Нижегородская область

г. Володарск, ул. Мичурина

Изменение веса мяса при тепловой обработке

Иногда необходимо знать, сколько получится мяса или рыбы после тепловой обработки сырого продукта. При приготовлении мяса и рыбы происходит уменьшение их веса, которое принято называть ужаркой или уваркой.
Цифры, данные в этой таблице ориентировочные. Варить, жарить, тушить можно по-разному. Да и одни и те же виды мяса при термической обработке могут изменять свой вес неодинаково в зависимости от свежести, возраста и способа выращивания. Парное мясо изначально весит больше, чем через сутки, а изменение веса замороженного мяса вообще зависит от того, сколько манипуляций с ним производили до начала готовки.

 

Вид продукта Процент уменьшения веса
Ужарка
Говядина 37-45%
Свинина постная 35-40%
Баранина 40-45%
Мясо птицы (курятина, индюшатина, мясо цыпленка) 30%
Крольчатина 25-30%
Рыба 15-20%
Печень говяжья, свиная 30%
Сердце говяжье 40-45%
Языки 35%
Уварка
Мясо до 40%
Рыба 20%

 

 

 

Наши награды
Добровольная сертификация ХАССП
Золотая осень
Эко тест плюс
Знак качества 21 век
Естественный отбор
Наши партнеры
Пятёрочка
АО Тандер
Карусель
Перекрёсток
Спар ООО «Продукт Сервис»
ООО «Ашан»
ООО «Метро Кэш энд Керри»
ООО «О’кей»
ООО «Лента»
Монетка ООО «Инверспроект»
ООО «Гиперглобус»
Сладкая жизнь Свит Лайф Фудсервис
Наши новости

Поделиться в социальных сетях

АГРОФИРМА ПТИЦЕФАБРИКА

СЕЙМОВСКАЯ

ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» 1964-2019 г.

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Информация, опубликованная на сайте предназначена для ознакомительных целей и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ

Копирование и публикация текстовых и графических материалов сайта seyma.ru без указания источника запрещена

Схема проезда