АГРОФИРМА ПТИЦЕФАБРИКА

СЕЙМОВСКАЯ

Телефон +7 (83136) 4-12-38

Факс +7 (83136) 4-11-97

Наш адрес: 606072, Нижегородская область

г. Володарск, ул. Мичурина

Фестиваль "Яиchница"

30 июля в Володарске состоялся фестиваль молодежной уличной культуры «Яиchница», приуроченный к Дню молодежи. В качестве организаторов Фестиваля выступили отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Володарского района и ДК «Им. К.Маркса». 
В рамках Фестиваля была организована выставка ведущих графистов из Дзержинска и Н. Новгорода, состоялся фестиваль спорта, здорового образа жизни и молодежного отдыха Street Style, а также открытый городской танцевальный конкурс-баттл World of Dance и вокальный конкурс «Голос улиц» (рок-группы, рэп-исполнители, регги). 
Само название фестиваля «Яиchница» имело под собой разноплановую подоплеку. 
Во-первых, яичница – это своего рода микс, смешение разнообразных течений и творческих жанров в современной молодежной культуре (хотя в этом смысле лучше было бы назвать фестиваль все-таки «Сборная солянка»). 
Во-вторых, еще древние римляне употребляли выражение «ad ovo», что значит «от яйца» или «с самого начала». В этом понимании «Яиchница» – это и толчок развитию юных талантов, и добрый почин, ведь Фестиваль состоялся в Володарске впервые. 
Ну и, наконец, где ж еще провести «Яиchницу» как ни в Володарске, где находится «Сеймовская птицефабрика», куриные яйца которой славятся далеко за пределами Нижегородского региона. Кстати, птицефабрика предоставила и призы для победителей в виде собственной продукции. 
Праздник получился, веселым, задорным, стильным и … вкусным (и не только потому, что в рамках Фестиваля активно работала уличная торговля, но и в силу того что яичница – это всегда вкусно; и на этот раз название не обмануло). 
Особенно всем понравился танцевальный конкурс. Несколько дворовых команд из Дзержинска, Володарска и п. Мулино продемонстрировали свое мастерство в уличных танцах. Танцевали все подряд: брейк, рок-н-ролл, ламбаду и даже грузинскую лезгинку. Глядя на молодых жизнерадостных юношей и девушек, зрителям трудно было сдерживать свое желание потанцевать. 
Впрочем, более раскрепощенные дошкольники с удовольствием отплясывали вместе с участниками конкурса, да так лихо, словно настоящие танцоры. Взрослые активно поддерживали команды бурными аплодисментами. 
Так что «Яиchница» несла с собой еще и объединяющее начало, поскольку взрослые почувствовали себя на порядок моложе, малыши – взрослыми. 
А молодежь наконец-то получила возможность быть понятой старшим поколением. Ведь родители увидели, чем сегодня живут их дети, какие у них интересы. 
В конце концов, пусть подростки себе поют, танцуют и рисуют, лишь бы не безобразничали. И кто знает, может этих ребят в будущем ждет большая сцена.

 

 

 

 

Наши награды
Добровольная сертификация ХАССП
Золотая осень
Эко тест плюс
Знак качества 21 век
Естественный отбор
Наши партнеры
Х5 Retail Group
АО Тандер
Спар ООО «Продукт Сервис»
ООО «Ашан»
ООО «Метро Кэш энд Керри»
АО «Дикси»
ООО «О’кей»
ООО «Лента»
Монетка ООО «Инверспроект»
ОАО «Седьмой континент»
ООО «Гиперглобус»
Сладкая жизнь Свит Лайф Фудсервис
Наши новости

Поделиться в социальных сетях

АГРОФИРМА ПТИЦЕФАБРИКА

СЕЙМОВСКАЯ

ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» 1964-2018 г.

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Информация, опубликованная на сайте предназначена для ознакомительных целей и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ

Копирование и публикация текстовых и графических материалов сайта seyma.ru без указания источника запрещена

Схема проезда