АГРОФИРМА ПТИЦЕФАБРИКА

СЕЙМОВСКАЯ

Телефон +7 (83136) 4-12-38

Факс +7 (83136) 4-11-97

Наш адрес: 606072, Нижегородская область

г. Володарск, ул. Мичурина

Политика конфиденциальности

«  02   » сентября 2019 года

ПОЛИТИКА
обработки персональных данных пользователей веб-сайта
ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская»

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 Настоящая Политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных»,  Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) "О защите прав потребителей", Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 года № 55,  и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ОАО «Агрофирма «Сеймовская» (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://ru
  3. Обработка персональных данных в соответствии с настоящей Политикой осуществляется без использования средств автоматизации. (п. 1 Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемых без использования средств автоматизации).

 

  1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ

2.1. Для целей настоящей Политики используются следующие основные понятия:

сайт - совокупность программно-аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию данных в Интернет для всеобщего обозрения. Сайт доступен по уникальному электронному адресу или его буквенному обозначению. Может содержать графическую, текстовую, аудио-, видео-, а также иную информацию, воспроизводимую с помощью ЭВМ.

оператор - юридическое или физическое лицо, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели и содержание обработки персональных данных;

пользователь сайта  – любой посетитель веб-сайта https://seyma.ru

персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

субъект персональных данных в контексте настоящего положения - физическое лицо, являющееся клиентом - пользователем сайта.

обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;

конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или иного законного основания;

распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц, либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных работников;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

блокирование персональных данных - временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;

общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

 III. Состав персональных данных пользователя

3.1. Состав персональных данных:

Самостоятельно предоставляемые (при регистрации) Пользователем данные:

- фамилия, имя, отчество;

- контактная информация, включая номера телефонов, e-mail.

3.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://seyma.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

 

  1. IV. Цель обработки персональных данных Пользователя
    • В связи с осуществлением Оператором торговли (в том числе розничной торговли через фирменные магазины) продукцией собственного производства, оказания услуг, Оператор производит обработку персональных данных Пользователей в следующих целях:

 

- осуществления обратной связи с Пользователем – для предоставления Пользователю информации о Продукции и/или услугах. Предоставления Пользователю возможности оставлять свои отзывы и предложения, с целью изучения степени удовлетворенности продукцией, сервисами Оператора;

 

- при продаже Продукции и предоставлении услуг – с целью оказания услуг, обработки заказов или других действий, которые могут потребоваться для выполнения обязательств Оператора;

 

-  при разработке новой продукции и услуг – с целью учета пожеланий Пользователей. В этом случае используется обезличенная сводная и статистическая информация.

4.2. Оператор имеет право направлять Пользователям уведомления о новой  продукции и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

  1. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Сведения, перечисленные в статье 3 настоящей Политики, являются конфиденциальными. Оператор обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязан не допускать их распространения без согласия Пользователя, либо наличия иного законного основания.

5.2. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных Пользователей распространяются как на бумажные, так и на электронные носители информации.

5.3. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или опубликования их в общедоступных источниках (СМИ, Интернет, ЕГРЮЛ и иных публичных государственных реестрах).

  1. VI. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется Оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6.2 настоящей Политики. Обязанность представить доказательство получения согласия на обработку персональных данных по основаниям данного пункта в соответствии с законом возлагается на оператора.

6.2. Оператор имеет право без согласия субъекта персональных данных осуществлять обработку его персональных данных в следующих случаях:

- обработка персональных данных осуществляется на основании федерального закона, устанавливающего ее цель, условия получения персональных данных и круг субъектов, персональные данные которых подлежат обработке, а также определяющего полномочия оператора;

- обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных;

- обработка персональных данных осуществляется для статистических или иных научных целей при условии обязательного обезличивания персональных данных;

- обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

- осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию в соответствии с федеральными законами, в том числе персональных данных лиц, замещающих государственные должности, должности государственной гражданской службы, персональных данных кандидатов на выборные государственные или муниципальные должности.

6.3. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина Оператор и его работники при обработке персональных данных Пользователя обязаны соблюдать следующие общие требования.

6.3.1. При определении объема и содержания персональных данных Пользователя подлежащих обработке, сотрудники Оператора руководствуются настоящей Политикой, Федеральным законом «О персональных данных», законодательством, регулирующим деятельность средств массовой информации. Оператор получает персональные данные Пользователя только в объеме, необходимом для достижения законных целей сбора и обработки персональных данных.

6.3.2. Сотрудники Оператора не должны обрабатывать не являющиеся общедоступными персональные данные Пользователя о его судимости, политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни.

6.4. Оператор обеспечивает защиту персональных данных Пользователя от неправомерного их использования или утраты за собственный счет в порядке, установленном федеральным законодательством.

6.5. В случае, если Оператор на основании договора поручает обработку персональных данных другому лицу, существенным условием договора является обязанность обеспечения указанным лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.

VII. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об операторе, о месте его нахождения, о наличии у Оператора персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также на ознакомление с такими персональными данными. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.2. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.

7.3. Доступ к своим персональным данным предоставляется субъекту персональных данных или его законному представителю Оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.

7.4. Субъект персональных данных имеет право на получение при обращении или при получении запроса информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, а также цель такой обработки;

2) способы обработки персональных данных, применяемые Оператором;

3) сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;

4) перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;

5) сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

6) сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных.

7.5. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, ограничить способы и формы обработки персональных данных, запретить распространение персональных данных без его согласия.

7.6. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

7.7. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.

VIII. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором исключительно для достижения целей, определенных настоящей Политикой.

8.2. Обработка персональных данных Оператором заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении, уточнении (обновлении, изменении), использовании, обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа.

8.3. Обработка персональных данных ведется без использования средств автоматизации. (Информация передается по внутренней сети Оператора и доступна только определенным сотрудникам Оператора, ответственным за ее обработку.) 

8.4. К обработке персональных данных Пользователя могут иметь доступ только работники Оператора, чьи должностные обязанности непосредственно связаны с доступом и работой с персональными данными Пользователя.

8.5. В случае соответствующего обращения субъекта персональных данных, Оператор обязан произвести необходимые изменения, уничтожить или блокировать соответствующие персональные данные по предоставлении субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные, которые относятся к соответствующему субъекту и обработку которых осуществляет Оператор, являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. О внесенных изменениях и предпринятых мерах Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного представителя и третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

8.6. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

 IХ. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Передача персональных данных осуществляется Оператором исключительно в случае необходимости исполнения настоящей Политики либо предоставления Пользователю определенных Сервисов с согласия Пользователя.

9.2. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется Оператором только на основании соответствующего договора, существенным условием которого является обязанность обеспечения третьим лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.

Данное положение не распространяется в случае обезличивания персональных данных и в отношении общедоступных персональных данных.

9.3. Передача персональных данных государственным органам осуществляется в рамках их полномочий в соответствии с применимым законодательством.

Х. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10.1. Персональные данные могут храниться в электронном виде на территории России.

  1. XI. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ КЛИЕНТОВ

11.1. Право доступа к персональным данным Пользователей имеют: сотрудники Оператора.

11.2. Доступ субъекта персональных данных к своим персональным данным предоставляется при личном обращении либо при получении письменного запроса. Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных информацию о наличии персональных данных о нем, а также предоставить возможность ознакомления с ними в течение десяти рабочих дней с момента обращения.

XII. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

12.1. Защите подлежит информация, содержащая персональные данные Пользователя, размещенная на электронных носителях.

12.2. Оператор обязан при обработке персональных данных Пользователей принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

12.3. Общую организацию защиты персональных данных Пользователей осуществляет сотрудник Оператора.

12.4. Защита персональных данных Пользователей, хранящихся в электронных базах данных Оператора, от несанкционированного доступа, искажения и уничтожения информации, а также от иных неправомерных действий, обеспечивается работниками Оператора.

12.5. Сотрудник Оператора, имеющий доступ к персональным данным Пользователя в связи с исполнением трудовых обязанностей:

- обеспечивает хранение информации, содержащей персональные данные Пользователей, исключающее доступ к ним третьих лиц;

- в отсутствие сотрудника на его рабочем месте не должно быть документов, содержащих персональные данные Пользователей;

- при уходе в отпуск, во время служебной командировки и иных случаях длительного отсутствия сотрудника на своем рабочем месте, он обязан передать носители, содержащие персональные данные Пользователей лицу, на которое локальным актом Оператора (приказом, распоряжением) будет возложено исполнение его трудовых обязанностей. В случае если такое лицо не назначено, указанные выше документы и иные носители передаются другому сотруднику, имеющему доступ к персональным данным Пользователей.

12.6. При увольнении сотрудника, имеющего доступ к персональным данным Пользователей, носители, содержащие персональные данные, передаются другому сотруднику, имеющему доступ к персональным данным Пользователей.

12.7. Допуск к персональным данным Пользователей других сотрудников Оператора, не имеющих надлежащим образом оформленного доступа, запрещается.

12.8. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Пользователей, обеспечивается:

- использованием антивирусных и иных программно-технических средств защиты периметра внутренней сети, не допускающих несанкционированный вход в локальную сеть Оператора;

- разграничением прав доступа с использованием учетной записи;

12.10. Все электронные приложения, содержащие персональные данные, включая информационные системы персональных данных, папки и файлы, содержащие персональные данные, защищаются паролем.

12.11. Копировать персональные данные Пользователей разрешается исключительно в служебных целях с письменного разрешения руководителя Оператора.

12.12. Ответы на письменные запросы уполномоченных государственных органов, других организаций и учреждений о персональных данных Пользователей даются только с письменного согласия субъектов персональных данных, если иное не установлено законодательством. Ответы оформляются в письменном виде, на бланке Оператора, и в том объеме, который позволяет не разглашать излишний объем персональных данных.

XIII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

13.1. Работники Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

Наши награды
Добровольная сертификация ХАССП
Золотая осень
Эко тест плюс
Знак качества 21 век
Естественный отбор
Наши партнеры
Пятёрочка
АО Тандер
Карусель
Перекрёсток
Спар ООО «Продукт Сервис»
ООО «Ашан»
ООО «Метро Кэш энд Керри»
ООО «О’кей»
ООО «Лента»
Монетка ООО «Инверспроект»
ООО «Гиперглобус»
Сладкая жизнь Свит Лайф Фудсервис
Деликатеска.ру
Наши новости

Поделиться в социальных сетях

АГРОФИРМА ПТИЦЕФАБРИКА

СЕЙМОВСКАЯ

ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» 1964-2019 г.

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Информация, опубликованная на сайте предназначена для ознакомительных целей и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ

Копирование и публикация текстовых и графических материалов сайта seyma.ru без указания источника запрещена

Схема проезда