Ингредиенты:
6 шт. яиц «Сейма-Омега»
4 тушки кальмара
300 г шампиньонов
150 г полутвердого сыра
небольшой пучок укропа
по 2 ст.л. сметаны и майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Тушки кальмаров очистить от пенок, отварить в подсоленой воде 2-3 минуты. Извлечь, дать остыть.
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке, лук мелко порезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук. Добавить грибы и жарить, помешивая, около 5 минут. В сковороду разбить яйца, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Снять сковороду с огня. Добавить нарубленную зелень, сыр, и перемешать. Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров, отверстия закрепить зубочистками. Выложить тушки в противень. Смешать майонез со сметаной, мукой, перцем и солью. Полить этим соусом кальмары и отправить их в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Перед подачей снять зубочистки, разрезать на поперечные порционные кусочки. Блюдо можно подавать как горячую, так и холодную закуску.
Приятного аппетита!