Блюдо польской кухни. Пудинг можно приготовить как в духовке, так и на пару.

Ингредиенты:

300 г ветчины «Борисовская»

600 г вареного картофеля

150 г в/к грудинки

6 яиц «Золото Сеймы»

100 г сливочного масла

соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Грудинку нарезать кубиками, слегка обжарить, поперчить и охладить. Картофель и ветчину пропустить через мясорубку. Масло растереть, постепенно добавляя яичные желтки, жареную грудинку, пропущенные через мясорубку ветчину и картофель. Все хорошо вымесить и, осторожно перемешивая, влить взбитые в крепкую пену белки яиц.

Дно миски выстлать промасленной пергаментной бумагой, смазать маслом, посыпать сухарями и выложить подготовленную массу. Миску плотно закрыть крышкой, поставить в большую кастрюлю с кипящей водой и готовить на водяной бане в течение 1 часа. Готовый пудинг выложить на блюдо и подать с горчичным соусом.