Адрес: Россия, 606072, Нижегородская обл., г.Володарск, ул.Мичурина
Телефон / Факс: (83136) 4-12-38 / (83136) 4-11-97

Новости

С праздником!

Всемирный день яйца — неофициальный праздник всех любителей кулинарных блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо (омлеты, запеканки, глазуньи, сырники и т. д.). Отмечается во вторую пятницу октября.
История праздника
В 1996 году, в австрийской столице — городе Вене состоялась очередная конференция «Международной яичной комиссии» (International Egg Commission). Делегаты конференции сочли необходимым создать для яйца и его кулинарных производных собственный праздник. Тогда же был выбран день для этого праздника.
Польза куриных яиц.
И «Международная яичная комиссия», и современные диетологи утверждают, что существует множество причин для празднования «Дня яйца»:
       • Куриное яйцо содержит белки, жиры, углеводы, 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Это природа, заботясь о развитии будущего цыпленка, создает в яйце такой мощный запас витаминов.
         • Также в яйце содержатся все незаменимые аминокислоты, необходимые для строительства белка в организме.
       • Куриное яйцо как продукт питания является существенным источником фосфора, серы, железа. Причем в желтке и белке железо содержится в органической форме, наиболее усваиваемой человеческим организмом.
       • Слово «белок» впервые было дано именно яичному белку, который при нагревании свертывается в белую нерастворимую массу. Белок яйца стал стандартом усвояемости белка: организмом человека он усваивается примерно на 96%, так как яйца отличаются хорошим балансом ценных аминокислот. Все другие продукты - источники белка - подразделяются по степени усвояемости уже в сравнении с яичным белком: 89% коровье молоко, рыба; 77% - мясо.
        • Вопреки распространенному мнению о вреде куриных яиц из-за содержания в них холестерина, многие современные ученые доказали, что холестерин в яйцах не такой уж опасный. Холестерин - это незаменимый «строительный» материал для каждой живой клетки, формирует необходимую эластичность, прочность и проницаемость наружных клеточных мембран. Также холестерин – основной компонент для синтеза желчных кислот, различных гормонов, включая половые, витаминов группы D. Грудные и растущие дети нуждаются в богатых жирами и холестерином продуктах, в том числе для полноценного развития мозга и нервной системы. Чрезмерное потребление яиц не рекомендуется только пожилым и больным людям.
Как отмечают праздник.
Американская яичная палата (после "Международной яичной комиссии" я уже почти не удивляюсь, что такая палата существует) для празднования Всемирного дня яйца разрабатывает сценарии торжества. Например, официально объявляет конкурс на приготовление самых интересных блюд из яиц, а потом подводит итоги и награждает победителей.
Наш совет.
Предлагаем Вам просто начать эту пятницу с самого любимого блюда Вашей семьи. Уверены, что на Вашем столе обязательно будут блюда, приготовленные с использованием яиц. Приятного аппетита!
   

Новости
Ежегодный Турслет Агрофирмы
25 мая 2017г.

состоялся 20 мая 2017

Подробнее...
Поздравляем с Днем Победы!
05 мая 2017г.
Подробнее...
Продажа молодки на Сельхоз. ярмарке
18 апреля 2017г.

в п. Новосмолинский 23.04.2017 с 9-00

Подробнее...
Все новости