Ингредиенты:

1 курица

2 шт. яиц «Молодильные»

3 ст. л. молока «Сеймовская деревня»

1,5 ст. л. сливочного масла

1 шт. репчатого лука

Специи по вкусу

Куриное суфле – это самое нежное и деликатное блюдо, что можно приготовить из курицы.

Еще один плюс – в суфле минимум калорий!

Приготовление:

Сначала отварить до готовности курицу в подсоленной воде. Теперь полностью снять с косточек все мясо и прокрутить его через мясорубку. В полученную массу добавить соль по вкусу, влить сливки, вбить сырой куриный желток. Хорошо все перемешать (можно добавить еще всяких разных сухих специй). Отдельно взбить в стойкую пену белок и ввести в куриный фарш. Прямоугольную форму, смазать сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой. Выложить готовый фарш в подготовленную форму, разровнять поверхность, сбрызнуть ее расплавленным сливочным маслом и поставить в духовой шкаф запекаться. На это уйдет минут двадцать (при условии, что еда поставлена в уже прогретую духовку на 180 градусов).