Ингредиенты:

2 шт. куриных яиц

1 сосиска

½ свежего томата

50 г твердого сыра

1 ч.л. соуса (майонеза, кетчупа или горчицы)

Зелень, соль, перец по вкусу

растительное масло

Приготовление:

Приготовить ингредиенты для начинки: сосиску и томат порезать мелкими кубиками; сыр натереть на крупной терке; зелень порезать. Яйца взбить, добавить соль, перец.

На разогретую сковороду небольшого диаметра добавить немного масла, вылить яичную смесь, распределяя ее равномерно по всей площади сковороды. Убавить огонь до минимума.

Начинку надо выкладывать только на одну половину яичного блинчика: кубики из томата и сосиски, зелень, для сочности – ложку соуса. Сверху посыпать тертым сыром, слегка разровнять начинку. Сыр в этом блюде просто необходим – он «склеивает» половинки пирожка между собой. Свободную от начинки половинку омлета аккуратно широкой лопаткой поддеть и накрыть ею начинку, слегка прижать. Жарить омлет еще минутку, чтобы сыр успел расплавиться и скрепить пирожок.

Выложить на тарелку и сразу подать к завтраку!