Ингредиенты:
300 гр.домашней лапши
1 курица
2 моркови
1 корень петрушки
Лавровый лист
Пучок укропа или петрушки
Перец горошком
Соль по вкусу
Для лапши:  200 гр.муки, 1/5 стаканы воды, 3-4 яйца, соль  по вкусу

Приготовление:

Чтобы сварить куриную лапшу – вкусный суп из курицы – по рецепту сначала нужно приготовить домашнюю лапшу.
Для этого муку высыпать на стол горкой,  сделать сверху ямку. Вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту «отдохнуть» и очень тонко, как бумагу, раскатать его скалкой. При раскатвании периодически опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной  5-6 см и сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, разрезая  ленты  поперек как можно мельче.  Растрясти лапшу по столу, чтобы каждая «лапшинка» отделилась от другой, и дать подсохнуть. После этого лапша готова для заправки супа. 
Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанные морковь и петрушку, соль, несколько горошин черного перца и варить до готовности. За 10 мин до окончания варки положить лавровый лист.
Сваренную курицу вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него лапшу. Варить при слабом кипении до тех пор, пока лапша не всплывет.
Курицу разрубить на куски и подать с лапшой. В тарелку положить рубленую зелень укропа или петрушки.