Ингредиенты:
половинка куриной тушки
вермишель (лапша для супа, лапша лагманная, лапша яичная, гнездо и т.д.)
200 гр.картофеля
1 шт. болгарского перца
2-3 помидоры
1 головка репчатого лука
50 гр.сливочного масла
100 гр.кинзы (по желанию)
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Разделить тушку птицы на 4 части и отварить  в 5-6 стаканах воды с приоткрытой крышкой, чтобы бульон получился прозрачным. Не забывать снимать образовавшуюся пену во время закипания мяса.
Нарезать крупными кубиками или соломкой картофель, помидоры и сладкий перец.
Покрошить луковицу мелко или тонкими полукольцами.
Опустить  все овощи в бульон, варить 10-15 минут на медленном огне.
Затем добавить масло, 2 горстки вермишели. Посолить, поперчить.
Выложить половину нарубленной зелени, варить еще около минуты и снять кастрюлю с плиты.
Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по кусочку мяса (которое предварительно можно отделить от костей), сверху посыпать оставшейся кинзой.