Ингредиенты:
400 г курицы
450 г овощной смеси (цветная капуста, морковь, сельдерей, лук-порей)
30 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
500 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого хлеба для гренков

Способ приготовления:
Сварить куриный бульон. Готовую курицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать ломтиками. В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле овощи до полуготовности, после чего добавить куриное филе. Залить одним стаканом бульона и тушить 20 минут.
Дать смеси немного остыть, после чего измельчить в блендере до получения однородной массы.
Выложить пюре в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Как только бульон закипит, добавить специи и варить 3 минуты. Подавать с гренками.