г. Володарск, территория Мичуринское отделение здание 6
• Согласно ГОСТ 31654-2012 яйца сырые куриные пищевые столовые имеют срок годности 25 суток, начиная с дня сортировки, и при условии соблюдения температуры хранения от 0° до +20° С (т. е. в холодильнике).
• Яйца лучше укладывать острым концом вниз для того, чтобы желтки располагались по центру. В таком положении яйца будут дольше сохранять свежесть, потому что смогут «дышать». На тупом конце яиц содержится больше пор, через которые в яйцо поступает кислород и выходит углекислый газ.
• Яйца рекомендуется хранить в самом холодном месте холодильника (ближе к задней стенке) отдельно от других продуктов и в специальной упаковке. Несмотря на то, что в большинстве холодильников на дверце есть специальное отделение для яиц, хранить яйца в дверце холодильника неправильно. Это самое теплое место, к тому же холодильник часто открывается и яйца подвергаются частым колебаниям температуры.