г. Володарск, территория Мичуринское отделение здание 6
Яйца калорийность
Калорийность яйца интересует многих почитателей этого продукта.
Энергетическая ценность яйца (100 г яичной массы) составляет 157 ккал или 653 кДж.
Сколько же ккал в одном яйце? С учетом веса яйца и скорлупы калорийность одного яйца:
- высшей категории составляет примерно 110 ккал,
- отборной категории – 95-100 ккал,
- первой категории – 83-85 ккал,
- второй категории – 70 ккал.
Поэтому свежие куриные яйца – идеальный натуральный продукт, который позволяет полноценно питаться, и при этом не полнеть. Блюда из яиц должны дополняться растительными продуктами, богатыми углеводами и волокнами. Яйца прекрасно сочетаются с овощами и зеленью.
Энергетическая ценность белка одного куриного яйца 15-17 ккал. В белке практически нет жира.
Калорийность желтка одного яйца — 50-55 ккал, а в 100 г желтка — 350 ккал! В составе желтка 11,5% именно жиров.
Желток богат полноценными животными белками, жиром и холестерином. В его составе около 11,5% именно жиров.
Соблюдая диету, очень важно четко рассчитывать энергетическую ценность потребляемой пищи:
- Калорийность сырого яйца 70 ккал.
- Калорийность такого же яйца всмятку равна яйцам в сыром виде. Время, необходимое для правильного приготовления, составляет от 3 до 5 мин.
- Калорийность аналогичного яйца, с варенного вкрутую меньше, около 50 ккал. Чем дольше варится яйцо, тем меньше его калорийность. Чтобы получить яйцо вкрутую, его следует варить ровно 10 мин.
- Калорийность жареного яйца (на масле или растительных жирах) свыше 170 ккал.
- Количество калорий в 100 гр омлета из двух яиц с сыром и помидорами достигает 340 ккал.
- Калорийность омлета, приготовленного только из белков двух яиц, не превышает 85 ккал и имеет прекрасную энергетическую ценность.