Аппетитную и сытную картошку-гармошку удобно готовить и дома, и на природе.
Ингредиенты:
8 шт. крупного картофеля
200 г вар./копч. куриного филе
150 г сыра
зелень, соль, черный перец
соевый соус (по вкусу)
сливочное масло (по вкусу)
фольга
Способ приготовления:
Картофель вымыть, почистить от кожуры. Надрезать клубни острым ножом поперек на дольки толщиной 0,5 - 1 см, не до конца, чтобы картофель не разваливался. Куриное филе и сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
«Нафаршировать» картофельную гармошку: аккуратно раздвигая пластины, вставлять ломтики сыра и куриного филе, чередуя их. Фаршированный клубень положить на середину листа фольги, посолить и поперчить. Можно сбрызнуть соевым соусом или добавить кусочек сливочного масла для большей сочности. Тщательно завернуть фольгу, чтобы вся выделяющаяся в процессе приготовления жидкость осталась внутри. Завернутые клубни уложить в форму. Духовку разогреть до 200С и отправить в нее форму с картофелем. Запекать 35-45 минут, достать форму, осторожно раскрыть фольгу и опять поместить в духовку на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось. Подавать «гармошку» горячей, в фольге, аккуратно подвернув её края, с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!